【講座中止】第3回:Food Hub Project「地産地食」食の循環が日常の質も上げる取り組みを学ぶ

開講日 2017年11月11日 18:00~19:00
場所 nest(与謝野町岩滝1185)
受講料 無料
定員 制限なし
参加対象 制限なし
申込締切日 2017年11月10日
講師

発表・報告会のため講師は無し

第1~2回目講座(事前研修・現地視察)を通して自ら学んだことの報告。

講座内容

講座中止のお知らせ

10月22日に台風第21号が勢力を維持したまま西日本へ接近するとの予報を受けて、参加者の安全を考慮した結果、10月21日~22日の第2回講座を止む無く中止とさせていたくことにいたしました。
これを受けて、連続講座であることから11月11日に予定している「第3回:Food Hub Project「地産地食」食の循環が日常の質も上げる取り組みを学ぶ」についても、現時点で講座中止とご案内させていただきます。
なお、同講座につきましては、後日日程を変更し開講する予定です。開講が決定しました際には改めてご案内いたしますので、よろしくお願い申し上げます。

______________________________

今最もアツイ地域のひとつ徳島県神山町、人口5000人の町で起きている"食”を中心とした地域づくり

連続3回講座:第3回目 発表・報告会

第1~2回目講座(事前研修・現地視察)を通して自ら学んだことを発表いただきます。
この講座で学んだ内容を発表することによって周囲の皆さんにも知識の共有を行います。
また、今後実行していきたい事柄について発表することで実践にむけた協力者との出会いを生み出しサポート内容が明らかになることを目的としています。

発表・報告会は講座内容に興味のある方や、受講者の関係者、話を聞いて欲しい人など広く皆さんにご参加いただけます。

2017-08-09 | Posted in 地域づくり学部
MENU